26 Nov 2016

Selamat atas pernikahanmu, Bibi!

6 November 2016 satu dari dua bibiku telah resmi menikah. Aku, secara pribadi, sangat menyukai atmosfer pesta pernikahan.
Entah besar-besaran atau kecil-kecilan. Mengundang seluruh kawan atau untuk keluarga besar saja. Catering mewah atau masakan sendiri. Di hotel atau di balai warga. Pesta pernikahan tetaplah menyenangkan bagiku. Momen direstuinya dua insan yang saling jatuh cinta untuk terus melanjutkan cintanya. Hari dimana mereka, setelah penantian yang panjang, dapat menyentuh masa depannya dengan sangat pasti.

Pernikahan. Tuhanku Yang Maha Baik pun sangat mencintai pernikahan, Ia anjurkan untuk kita menikah apabila sudah sanggup menanggung, hm mari bilang bukan konsekuensi, melainkan suka-dukanya. Bukankah itu bukti yang cukup untuk menyatakan bahwa pernikahan memanglah menyenangkan? Karena kita tahu, Tuhan tidak pernah ingin melihat umatnya kesusahan.

Hal ke seribu yang aku suka tentang pernikahan adalah pasangan-pasangan yang datang, penuh harap berdoa agar esok adalah giliran mereka. Berbisik, sesekali tertawa, "Besok kita gunakan catering yang sama dengan ini. Rasanya enak!", ucap sang lelaki. Perempuannya fokus terhadap make up pengantin yang tentu saja dibuat untuk menjadi pusat perhatian malam itu.

Kembali kepada bibiku. Ia adalah orang yang aku tunggu kedatangannya sepulang sekolah saat aku kecil. Ia adalah orang yang mengorbankan Tunjangan Hari Raya-nya yang sangat ia inginkan untuk membeli sepatu roda, namun malah ia pakai untuk membelikanku baju-baju dan popok bayi.
Ia adalah orang yang menebarkan canda tawa, untukku yang terkadang sedih tanpa alasan. Ia yang memberiku bayangan bagaimana seharusnya sebagai wanita ketika mencari seorang pendamping.... harus yang agamanya bagus, setia, pintar, ganteng dan kaya! Tentu bercanda, eh, atau tidak?

Untuk paman yang telah dipilih bibi sebagai pendamping hidupnya, teruslah membahagiakan bibiku. Teruslah membuatnya menjadi orang yang baik hati. Teruslah mencintainya seperti janji yang kau ucapkan pada kakekku!

Masuk ke hal ke dua ribu yang aku sukai tentang pernikahan, make up. Ya. Tentu. Btw this is my bare and full make up face.



And this is my family, where life begins and the love never ends... Bahagia selalu, Bibi!


Review: Maybelline Matte Mousse Foundation (shade Sandy Beige) -18gr

Hello thereee! Di hari yang sama ini aku akan me-review foundation untuk ke tiga kalinya!(meski pun ngepostnya beda hari) Wohooo! (read my review about: CC cream hada labo, Wardah Exclusive Liquid Foundation, Maybelline Fit Me)

Malas bertele-tele karena capek ngetik(akhirnya Leony to the point juga).

-----this post meant to be the writer's experience of using this product, so mungkin ada beberapa hal yang jatuhnya berbeda-----

Why i choose to buy this product? Itu karena kemasannya yang berbeda dari foundation-foundationku sebelumnya! Huhuuu this one is so cute! Bahkan sebelum beli ini, i have not read the blogger's review yet. Beli aja langsung karena lucu(bad habit).



Untuk harga, gak beda jauh sama Maybelline Fit Me, around Rp 130.xxx ya standard lah dibanding foundation lain yang final looknya sama-sama matte.

As a mousse, teksturnya udah pasti creamy dan guess what, warnanya yang brown membuat foundation ini beneran terlihat seperti chocolate!😋 Tapi sayangnya no fragrance and yes, for the first time in forever i really wish make up has fragrance.



When i apply this to my face, i use my fingers because when i use puff.. malah kesannya foundie ini nempel di puffnya huhu kan sayang!

What more can i say about this product ya? Easy to blend bahkan dengan jari sekali pun, untuk daya tahannya ya di bawah serial Fit Me lah. I usually apply it at 06.30 and i should touch it up againnn at 10.00 sebelum solat dzuhur.

After using this foundation, aku pakai bedak tabur supaya setted perfectly!

My conclusions are:

Kelebihan:
-Kemasannya so cute!
-Matte finish, kelebihan bagiku yang punya oily skin.
-Soooo easy to blend.
-Last long though not longer than Fit Me.
-Travel Friendly

Kekurangan:
-Hard to apply this with brush or puff karena creamnya malah jadi rontok huhuhu.

Rate:

8,5/10

Would i buy this for more in the future?

Hmmm.. depends

25 Nov 2016

Review: Maybelline Fit Me! Foundation (shade 228: Soft Tan)

Yeah so beberapa minggu belakangan ini nampaknya penggila maybelline sedang benar-benar dibuat makin gila. Whyyyyy!!!???? Because, serial Fit Me finally resmi masuk ke Indonesia setelah sekian lama cuma bisa mantengin lewat internet! What a blessing!

Sekarang berhubung barangnya sudah di tangan, aku mau review sedikit tentang the liquid fond de teint ini, tapi dimulai dari cerita(lagi) ya hahaha semoga gak bosan deh. 

Beberapa kali mencoba beli di counternya, ternyata produk baru ini sudah habis.. ludes.. tak bersisa(but believe me, guardian will never run out of stock. Namun, sediakan kocek sedikit lebih dalam ya!). Where i finally get this product? Di toko make up Monita, Kota Solo.

Setelah satu jam bingung memilih which one to buy between Dream Satin dan Fit Me(tiba-tiba tergoda pesona dream satin yang katanya highly coverage), akhirnya aku memilih Fit Me karena mbak-mbak counternya said that "Kalau untuk sehari-hari lebih prefer ke Fit Me, Dream Satin cocok untuk acara formal yang butuh make up berat"

Ok because the intent to memakainya ke kampus, aku memilih Fit Me. Fix.





Serial liquid foundie Fit Me ini terdiri dari dua varian, yang ber-hasil akhir dewy dan yang ber-hasil akhir matte. Definitely i choose the matte ones because my skin type is oily.

The matte finish varian claims that:
-Mattifies and refines pores
-Matches natural tone(WHICH IS SO TRUE)
-Natural, seamless finish.

Kesan pertama memakainya.... kok biasa aja ya? Too natural to be true, beda seperti saat memakai heavy foundation-nya wardah. But don't worry, sure it does menyamakan warna kulit yang belang-belang dan setelah diperhatikan, bekas jerawat juga jadi tersamarkan(surprised).




Yaa, seperti yang kita bisa lihat, kemasannya berbentuk balok, material kaca tebal yang so so sooo elegant! Penutupnya warna hitam yang menambah kesan mewah dari produk ini. The minus is it comes with no pump! Huhuhu.



Untuk harga, hmm.. sure di atas Rp 100.xxx tapi di bawah Rp 200.xxx, worth to buy, so harus menyisihkan uang buat beli ini i swear.

When i apply this product at 06.30 AM, yaitu sebelum berangkat kampus, it lasts until approximately 11.30 AM. Selanjutnya gimana? I don't know karena biasanya aku hapus untuk solat dzuhur. Tapi ada beauty blogger yang meng-claim bahwa produk ini bertahan delapan jam! WOW! Btw, aku memakai shade 228 because it matches with my skin tone thaaat perfect! 

-----this post meant to be the writer's experience of using this product, so mungkin ada beberapa hal yang jatuhnya berbeda-----

Untuk aku sendiri, setelah memakai foundation ini, aku masih menggunakan bedak tabur karena seperti yang aku katakan di atas, this is too natural to be true kalau nggak pakai bedak!

Not much i can say about this product, here is my conclusion:

Kelebihan:
-It has two varians: for dry and oily skin.
-The matte ones i use, last longer than any foundation.
-We can make it as daily use because it's not so heavy.
-Nggak menyumbat pori, bahkan menyamarkan pori❤️
-Menyamarkan bekas jerawat padahal nggak heavy.
-Easy to blend.

Kekurangan:
-It has no pump!!! Jadi sering kelebihan gitu pas nuang, but not a big deal sih.
-Not travel friendly.

Rate:

Sejauh ini i can give 9,5/10

Would i repurchase?

YES!!!!!!

24 Nov 2016

Review: Wardah Exclusive Liquid Foundation (shade Sheer Pink)

"Ultimate natural look and dewy feel contains macadamia oil"

Hello there! Mumpung lagi menggebu-gebu, aku bakalan sering nge-review beberapa barang yang sempat aku beli tempo lalu. Salah satunya adalah liquid foundation keluaran wardah! Tadaaa!

Pertama, let me tell you a story about how and why i choose this product to fulfill my need of foundation. 

Once upon a time(halah lama), sekitar bulan Juli lalu, ada semacam prom night atau pesta perpisahan SMA yang mengharuskan aku buat dandan. As a committee, yang sama sekali gak ada waktu buat nyewa dan dandan di MUA, aku bingung banget. 

Gimana ya dandannya? I was not so content with foundie before. Gimana ya kalau cakey? Aku kan panitia, bakal lari sana-sini, gimana kalau salah foundation malah make upnya jadi luntur? And suddenly gimana ya-gimana ya yang lain popped out of my mind.

Akhirnya aku pinjam kotak make up kakak perempuanku dan menemukan si barang mungil ini. Before the day, aku udah test dulu dong, apakah cocok dengan kulit wajahku or no? Ternyata yaa better lah daripada enggak sama sekali.



The day came.

Dandan-dandan-dandan. Acara dimulai and it was so out of expectation, aku kira acara bakalan jalan dengan sendirinya karena udah ada panitia back up dari adik kelas, but the fact, panitia inti emang masih harus lari-lari meski pun udah dandan cantik dan pakai high heels. #hailpanitiapromnight.

I was so insecure. Setelah benar-benar longgar, aku pergi ke kamar mandi untuk melihat dandananku andddddd guesss whaaaat?????

No need to touch up! Cuma keringetan aja  sebaskom dan tinggal diusap pelan pakai tisu, kelar. Foundationnya juga nggak transfer ke tisu. Ah, i love this product so much.

Kemudian aku membeli sendiri dan mulai memakai produk ini saat kuliah.

I remember that was an outdoor activity when i used this. Not so long after i applied, pas ngaca heran kenapa wajahku jadi hitam dan kusam(uh oh what happened?), beberapa hari aku pakai, tetap saja sama, kusam..... banget. Oke, i decided to stop using this untuk beberapa waktu. Sepertinya foundation ini gak cocok untuk kegiatan panas-panas? Plus it has the final as dewy look that makes us look like kilang minyak kalau keringetan atau kena sinar matahari. Untung gak begitu luntur oh my lord.

-----this post meant to be the writer's experience of using this product, so mungkin ada beberapa hal yang jatuhnya berbeda-----

Wardah exclusive liquid foundation ini hadir dengan botol kaca yang disertai pump, what i love about this product setelah banyak faktor di atas. Yay it comes with p u m p! So we can control the amount of the foundie hehe. Is it travel friendly? Dari ukurannya yang mungil sih iya, tapi mengingat bahwa material kaca, hmm.. jangan lupa bawa tas khusus make up ya!

How much foundation ini costs?Hmm, i am not sure but i think it's under Rp 100.00, mungkin sekitar Rp 70.xxx kali ya? Affordable!❤️

Talk about review, i should tell you about its texture too. Yang jelas much much more cair jika dibanding CC cream hada labo yang aku review di bawah, so it will be easier to blend.


Coveragenya not so good(yahhh...) ya some people said that "foundation hanya untuk menyamakan warna kulit, untuk menutupi bintik kayanya kurang" is true here(though i already found foundie that can cover bintik-bintik too).

Btw, i recommend this product for you who has normal to dry skin because it contains much oil and the final result is dewy. 

And again, in my opinion, this foundation is so heavy. Agak gak cocok jika dipakai daily, apalagi untuk kegiatan luar ruangan. Please don't. Big no.

Ok next to conclusion.

Kelebihan dari produk ini:
-Affordable
-Tidak transfer ke tisu walau pun keringetan parah
-Stay for hours untuk kegiatan indoor
-Comes with pump
-No fragrance

Kekurangan:
-Though i look good on this, but i believe this is not for me
-Heavy to be used for daily
-Too dewy for oily skin(jelaslah)
-Kalau gak cocok, bikin kusam.

Rate:
8/10

Would i repurchase this?

Tunggu sampai keluar edisi matte!




23 Nov 2016

Review: CC Cream Hada Labo (shade: Royal Ivory)

Hada Labo merupakan produk jebolan Rohto Pharmaceutical Co. Japan yang mengusung tema atau filosofi "Perfect x Simple".

Hada Labo CC(Complete Correction) Cream Ultimate Whitening (shade Royal Ivory) yang aku pakai ini meng-claim bahwa produknya dapat menyamakan skin tone, memutihkan kulit, menjaga dari sengatan sinar uv, melembabkan kulit dan memiliki hasil akhir silky smooth(that's why aku jatuh cinta at the first sight hahaha).

"Produk ini merupakan make up base dengan Hyaluronic Acid Arbutin & Vitamin C untuk menciptakan tampilan kulit wajah lembut, cerah berseri dan cantik alami", seperti itulah kira-kira yang terdapat pada bagian belakang kemasan CC cream 25gr ini.

-----this post meant to be the writer's experience of using this product, so mungkin ada beberapa hal yang jatuhnya berbeda-----

Kemasan CC Cream Hada Labo terbuat dari botol dengan bahan dasar plastik, mungil dan sangat handy! Travel friendly lah pokoknya! (ok this is the best part).


Untuk masalah harga, i bought this di Boston Drugs Pharmacy yang kebetulan ada diskon dari Rp 90.xxx menjadi Rp 70.xxx and guess what! The next day friends of mine beli produk yang sama di (lupa namanya, bukan di mall yang jelas) and she only have to pay about Rp 60.xxx hahaha! Ok gak masalah. Ok.

Hm, kemasan, harga, what's next?

Oh ya! When i use this cc cream, i apply it as if i use a foundie. Aku buat titik-titik di beberapa bagian wajah terutama bawah mata dan sekitar hidung because it is darker than the rest of my face huhu.
Setelah diaplikasikan, cc cream ini harus segera diratakan menggunakan puff atau pun brush foundation. Karena kalau enggak, errrrr... bakalan mengering dan so cakey! Me no likey😢.



Coverage-nya makes me fall in love sih fix. Walau pun di foto bakal gak kelihatan but believe me i am saying the truth. Aku biasa menggunakan cc cream ini sebelum make up lainnya seperti foundie, bedak, dll, dan aku percaya my make up last longer because of this. (Love in the air)

Langsung ke kesimpulan aja ya!

Kelebihan produk ini:
-Murah untuk ukuran CC cream, dibanding merk lain yang udah masang harga beratus-ratus.
-Travel friendly.
-Coverage at its best.
-Bikin make up jadi tahan lama.
-No alcohol and no fragrance. I highly recommend this for you yang punya kulit sensitif!

Kekurangan:
-Harus segera diratakan right after dioles ke wajah, karena kalau enggak, bakal cakey parah.

Rate:

9/10

Would i buy this product for more?

DEFINITELY YES!

(Ps: some of you may ask about whats the difference between BB cream and CC cream. Based on make up i have, i found that CC cream's coverage itu lebih bagus dan daya tahannya lebih lama than most of BB cream. You can use BB cream daily and CC cream for special ocassion because it's heavier. But i am still using CC cream for daily use sih hahaha. #anaknyamenor)


29 Agt 2014

Better us

Halo, akhirnya kita ketemu lagi! And still, don't know what to say. But there is so much things I wish I could tell.. Alhamdulillah, sekarang aku udah kelas 11 dan duduk di MIA 1!
What a depressing moment at the first time, anaknya pinter, aktif, alim lagi. Bagus sih sebenernya tapi saingannya jadi banyak deh huhuhu. Oiya aku mau share tentang buku rangkuman dan file keeper yang bakalan menemaniku selama kelas 11 ini yeay! Bikin tulisannya dari kertas gosok bekas punya ayah, pokoknya asik deh berdoanya sih semoga kelas 11 ini hidupku bakalan asik juga! 
Sebenernya sejauh ini udah asik. Apalagi..... hahaha ah sudahlah, lupakan.
Hmm, cuma mau bilang.. yuk jadi pribadi yang "breath taking in every good way" di tahun ajaran baru ini! Pengennya sih jadi lebih rajin di segala aspek kebaikan #tsah. Misal solat jadi lebih tepat waktu, terus gak pernah meninggalkan berjamaah di masjid,  pulang sekolah langsung ngulang pelajaran yang tadi diajarin. Jadi anak MIA yang cantik, pinter, baik, dan budiman sesuai dengan keinginan Ombre(read: Oey, Arsa, Leony). InsyaAllah aamiin. Ngomong-ngomong sekarang udah nggak sekelas sama mereka berdua, ya meskipun kelasnya sebelahan tetep aja jarang ketemu. Sedih banget sih aslinya,.tapi nggak papa semoga bisa lebih konsentrasi terus bisa ngerealisasiin tuh pengen kita yang sebenernya simpel tapi susah juga. Nah loh.
#FightforBetterFuture